您的位置:首页 > 演艺聚焦

国家大剧院制作歌剧《唐·帕斯夸莱》

《唐·帕斯夸莱》是意大利著名三幕喜歌剧,由浪漫主义歌剧乐派的代表作曲家多尼采蒂创作于1842年,是他66部歌剧作品中的最后一部,也是同其另一部歌剧《爱之甘醇》和罗西尼的《塞维利亚理发师》一起,被誉为最受观众喜爱的三部意大利喜歌剧。该剧描写了吝啬土豪帕斯夸莱的一段黄昏恋,故事幽默风趣,音乐生动优美,如女主角诺莉娜的咏叹调《少女的秋波》、男高音埃内斯托的咏叹调《多么可爱亲切》、男中音马拉泰斯塔咏叹调《美如天使》,以及几首合唱曲都脍炙人口。 

2014年,由国际著名歌剧导演皮埃尔·弗朗切斯科·马埃斯特里尼、大剧院舞美设计总监高广健联手,打造了NCPA版《唐·帕斯夸莱》。在该版本中,原本发生在十八世纪西欧的故事,重新构建于三十年代的好莱坞电影时代,让人物性格得以更淋漓尽致的展现,也让故事背景更利于广泛中国观众的理解和喜爱。在首轮演出中,欢声笑语,满场沸腾。

主创

指  挥:马西莫·扎内蒂 

导  演:皮埃尔·弗朗切斯科·马埃斯特里尼  

舞美设计:高广健 

服装设计:阿尔贝托·斯皮亚奇 

灯光设计:帕斯卡尔·梅拉特 

合唱指挥:焦淼  

主演 

唐·帕斯夸莱:卡尔洛·莱伯雷、李鳌 

诺莉娜:罗莎·费奥拉、宋元明 

埃内斯托:波格丹·米哈伊、苑璐 

马拉泰斯塔:亚历桑德罗·隆戈、刘嵩虎 

诺塔罗:杨帅

文章来源:国家大剧院

责任编辑:崔薇

相关阅读: