您的位置:首页 > 演出剧目

京演集团第四届“梦想成真”演出季

 

《匹诺曹神州行》开篇上演

《木偶奇遇记》一直是伴随中国小朋友童年最经典的童话故事之一,每个孩子都知道说了谎鼻子就会变长,所以要做诚实守信的人,匹诺曹的形象更是深受小朋友的喜爱。

意大利的匹诺曹来中国求学,路上不慎将钱包掉入大海,因此到达中国后请求帮助,交往中结识中国的小金豆,在电影厂门口,男明星误将一张有500万的银行卡给了匹诺曹,但匹诺曹不为所动,归还了银行卡。因这一诚实举动,匹诺曹得到了为美容产品代言的机会,变成明星有了钱,却忘了求学的初心,经过产品激素风波和小金豆的劝阻,最终匹诺曹不再代言。

本剧所有唱段均为原创,给观众以新鲜感。舞美设计风格独特,具有浓厚的音乐剧气质。剧情通俗易懂,贴近生活,使观众感觉亲切、又能体会到艺术的魅力。以匹诺曹为故事核心人物,巧妙融合了东西方文化,在交流中碰出火花。故事虽然以儿童题材为核心,但整体舞台呈现效果达到符合各个年龄层的审美需求。

本届“梦想成真”演出季,不仅仅是观看演出

一、“京演全家福”开幕式

4月7日9:30在国家体育馆副管举行了开幕式,在本次活动将汇聚京演集团旗下各院团老中青三代演员,各自装扮上具有代表性的艺术扮相,从院团出发聚集在国家体育馆中心会场拍摄一张“京演全家福”,将几代工作者“戏比天大”、“以团为家”的情感纽带,以及对艺术的激情,对舞台的敬畏,对艺术之梦的执着,在这一刻展现与留念,以影像记录的方式描绘勾勒“京演的艺术蓝图”,以“全家福”的概念展示“舞台艺术精神薪火相传”,同时融合9家院团各自代表性的文艺节目,共同演绎一场轰动全城的京演文化盛会。

二、“文艺院团公众开放日”活动

为让舞台艺术走进百姓生活,本届演出季将推出“文艺公众开放日”活动,邀请广大民众、媒体、院团会员走进院团,了解舞台艺术、艺术家们背后的故事。

中国木偶剧院在3月30日下午举办了“公众开放日活动”木偶讲座,让观众更加了解木偶这门艺术。小朋友学习木偶历史,并且学习操纵杖头木偶。

三、《春妮的周末时光》助力演出季宣传

本次活动特别邀请《春妮的周末时光》栏目组将以“文化影响你我”为主题,对演出季、集团、旗下文艺院团进行深入采访,并分别在5月的四个周六播出。

四、“蓝主播"探秘传统艺术之“规矩”

演出季紧跟时代潮流,十分注重拉近与年轻观众的距离。通过蓝主播年轻、独特的视角,在4月中旬到6月初,紧跟演出季28场演出,带领观众探寻传统文化艺术的“规矩”,展示传统文化的别样风采。